Что поесть в Барселоне: 10 типичных блюд

Что поесть в Барселоне: 10 типичных блюд

Каталонская столица — это место, полное достопримечательностей: культура, история, отдых… и гастрономия! Уже много лет Барселона является идеальным местом для гурманов благодаря широкому кругу великих шеф-поваров, которые возродили и создали книгу рецептов сочных и вкусных блюд. В этой статье мы рекомендуем 10 обязательных блюд и рестораны, где их можно попробовать, чтобы вы могли получить максимум удовольствия от пребывания в Каталонии, попробовав лучшие образцы этих каталонских деликатесов.

1. Хлеб с помидором

Какое великое изобретение — эта классика среди классиков! Такое простое и в то же время такое вкусное, оно стало частью каталонской гастрономической идентичности. Первое упоминание об этом типично каталонском сочетании относится к концу XIX века. Ключи? Хорошая буханка хлеба, щепотка соли, помидор, разрезанный крест-накрест и натертый на хлеб, и оливковое масло.

Мы рекомендуем:

El Jardí de L’Abadessa, красивый ресторан, расположенный в верхней части города, с впечатляющим садом площадью 1200 квадратных метров. Их pan amb tomàquet еще лучше в этом прекрасном природном окружении.

2. Бутифарра

Одно из самых узнаваемых кулинарных блюд каталонской кухни, кто не знает — и никогда не пробовал — бутифарру? Это вид толстой колбасы, изготовленной из свинины, приправленной и приготовленной различными способами. Его можно есть сырым, жареным или приготовленным на гриле.

Мы рекомендуем:

Два ресторана для хорошей, хорошей, хорошей колбасы бутифарра:

Свинина, в самом сердце Борна. Здесь вы найдете белые, перольские и черные колбаски бутифарра, приготовленные на гриле, и вы обязательно вернетесь за добавкой! Butipá, имеющая несколько заведений и торговых точек в городе. У них даже есть гастроном для особых событий. Они работают с местными производителями и сопровождают их очень вкусным хлебом.

3. Эскаливада

Какие ингредиенты необходимы для приготовления настоящей эскаливады? BarcelonaTurisme рассказывает подробности: перец, баклажаны, лук, картофель, масло, перец и соль. Они также позволяют нам добавлять некоторые вариации: помидор на гриле, маслины, чеснок или петрушку. Там вы можете ознакомиться с рецептом и порекомендовать приготовить его дома.

Мы рекомендуем:

Эскаливада на винодельне El Canalla в Саррии. Тщательно продуманное заведение, в котором средиземноморская кухня Km 0 успешно сочетается с современностью и авангардом.

4. Кальсоты

Этот сорт весеннего лука очень популярен во Внутренней Каталонии. Их едят в основном с конца зимы до весны, дополняя соусом ромеско или сальвитксада. Эта полезная и вкусная закуска, до недавнего времени малоизвестная за пределами Каталонии, в последние годы стала пробовать и наслаждаться ею по всей Испании.

Мы рекомендуем: Кальсотадас — это зимняя изюминка Кан-Трави. Ресторан также стоит посетить в несезон: это аутентичный каталонский фермерский дом XVII века.

ТОР 10 самых вкусных закусок в Барселоне

5. Бикини

Традиционный бутерброд с ветчиной и сыром — это не просто бутерброд. Иногда трудно найти действительно хороший, но только не в Барселоне, где они достигли такого мастерства, что даже изменили название: "бикини", как в Sala Bikini, "дискотеке", открытой в 1953 году, которая популяризировала этот бутерброд французского происхождения.

Мы рекомендуем: La bikineria: как они сами заявляют, их цель — "поставить бикини, гастрономическую икону Барселоны, на то место, которого она заслуживает". Они также могут похвастаться тем, что все их бикини сделаны из продуктов с рынка Нинот, где они расположены.

6. Черный рис

Очень распространенное блюдо в различных частях Средиземноморья, оно типично для каталонского побережья Коста-Брава и может употребляться практически круглый год. Его ингредиентами являются каракатица, морепродукты, чеснок, лук и иногда помидоры; как говорится, "у каждого повара свой рецепт", поэтому существует столько же разновидностей, сколько и поваров.

Мы рекомендуем: Barraca, ресторан на берегу моря в Барселонете, где уже много лет готовят знаменитые рисовые блюда и паэльи. Со свежими продуктами прямо с рынка и органическими овощами.

7. Бокадильо де каламарес

Кто сказал, что сэндвич с кальмарами характерен только для Мадрида? Есть и другие места в Испании, где его готовят с большим искусством, и одно из них — Барселона. Свежие продукты, домашний хлеб и бокал пива — вот ключ к барселонскому варианту.

Мы рекомендуем: "Качественные кальмары, оливковое масло и много любви". Вот как Ким, владелец Entrepanes Díaz, рассказывает о том, что представляет собой его "бокадильясо". Он объясняет, что это "унаследовано" от его опыта работы в "Madrizzzz, где я сделал их очень много". Обслуживание не менее важно, чем само гастрономическое предложение. Вот почему в "el Díaz" работают только опытные профессионалы старше 50 лет. "Я хотел вернуть традиционного официанта", — говорит владелец ресторана. Я уверен, что вам уже не терпится попробовать его.

Где вкусно поесть в Барселоне? Лучшие кафе и рестораны

8. Сладкие и соленые торты

Еще одна типичная каталонская еда — кока. Для некаталонцев может быть трудно определить и идентифицировать их: они могут быть сладкими или солеными, похожими на хлеб или даже на эмпанаду (разновидность пирога)? Лучший способ убедиться в этом — попробовать их в одном из магазинов и кондитерских, где их готовят мастерски.

Мы рекомендуем: По этому поводу у нас есть две рекомендации (нет, мы не можем придерживаться только одной):

La Patisseria: фруктовый торт (самый традиционный, из пористого теста бриошь с цукатами); домашний торт (с вишней морелло, шоколадными жемчужинами и миндальным бисквитом); кремовый торт (с начинкой из поджаренных кедровых орехов и сахара)… Что выбрать? Невозможно определиться, поэтому поступайте, как мы: попробуйте все три и оставьте диету на другой день. Forn i Pastisseria Prat, в Молле-дель-Вальес, недалеко от столицы. Они неоднократно получали приз за "лучшую коку в Каталонии" и специализируются на приготовлении "де Форнер". По словам владельцев, это "традиционная сладость из каталонской пекарни". Они рекомендуют есть их с горячим шоколадом или чашкой хорошего кофе. Стоит попробовать!

9. Жареный цыпленок по-каталонски

Жареный цыпленок — это традиция в Испании по воскресеньям или нет? Более того, в Каталонии он имеет особый вкус, другой оттенок, поэтому мы решили включить его в число гастрономических предложений, которые обязательно нужно попробовать, если вы посетите Барселону.

Мы рекомендуем: Rostisseria i plats cuinats Bon Gall, традиционное заведение, расположенное на Carrer Major de Sarrià. Качество продукта — залог его хорошего вкуса, объясняет Марсаль Жиро Тейсидо, владелец предприятия: "Мы жарим кур только с лучших ферм в Бельпуиге (Ллейда)". Они приправлены "эксклюзивным соусом, приготовленным из 11 различных специй". Рецепт остается неизменным на протяжении нескольких поколений, говорит Марсал, добавляя, что они также готовят другие домашние блюда каталонской и средиземноморской кухни. Все это сделало Bon Gall одним из самых известных магазинов роз в Барселоне.

10. Каталонский крем

И, наконец, десерт! Поклонники Crema catalana, читайте дальше, ведь мы уверены, что вы обязательно включите рекомендованное нами заведение в свой следующий визит в Барселону.

Crema Catalana, которая существует уже почти три столетия, — это настоящее удовольствие, особенно если она приготовлена традиционным способом. Ингредиенты? Яичный желток, сахар, пшеничная или кукурузная мука, молоко, ароматизированное корицей и цедрой лимона или апельсина. А если его еще и подают в глиняных горшочках, то впечатления только усиливаются.

Мы рекомендуем: Julivert Meu: очень гостеприимное место, полное традиций и глубоких корней, где к каталонской кухне относятся с заботой и любовью. Каталонский крем, который они подают, изысканный, густой, с хорошим слоем сахара… и подается в маленькой запеканке.

Похожие статьи

  • Где недорого поесть в Нью-Йорке?

    Если вы планируете поездку в Нью-Йорк и не хотите потратить на нее ни цента, вам важно прочитать эту статью. Мы покажем вам лучшие места, где можно…

  • Где поесть (недорого) в Боготе?

    Питаться дешево в Боготе — проще простого! Колумбийская столица — это гастрономическая сокровищница, и вам не составит труда найти рестораны, где вы…

  • Где поесть на Менорке?

    Не знаете, где поесть на Менорке или какие типичные блюда там есть, этот пост вас заинтересует! На Менорке есть все, что нужно для отдыха: прекрасные…

Оцените статью
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий
Adblock
detector