- Содержание
- Традиционная гастрономия Венеции
- Типичные блюда в Венеции
- Мусс из соленой трески
- Жареные сардины
- Морепродукты в кляре
- Жареные мягкие крабы
- Биголи (паста из цельнозерновой муки) в соусе
- Рис с жареным беконом
- Еда в Венеции. Что попробовать в Венеции
- Телячья печень по-венециански
- Рыба на гриле или запеченная
- Типичные венецианские десерты
- Тирамису
- Похожие статьи
Содержание
На этом сайте мы расскажем о типичных блюдах Венеции. Как видите, гастрономия здесь разнообразная и вкусная. Еще одна причина посетить это прекрасное место.
Традиционная гастрономия Венеции
Если вы человек, который любит пробовать типичную для данного места еду, чтобы чувствовать себя более комфортно, Венеция — это место, которое вам понравится. Многочисленные и разнообразные блюда, отражающие вкус средиземноморской кухни, несомненно, доставят вам больше удовольствия от пребывания в отеле.
Здесь мы поговорим о типичной гастрономии Венеции. Пользуясь случаем, мы также рекомендуем вам посетить наш раздел "Где поесть в Венеции", где мы посоветуем вам некоторые из самых замечательных мест, где можно поесть в Венеции.
В большинстве венецианских блюд основным ингредиентом является рыба, морепродукты и сезонные овощи. Еда, как правило, свежая и простая. Кроме того, для этой кухни характерны типичные европейские приправы.
Типичные блюда в Венеции
Мусс из соленой трески
Это блюдо готовится на масле и обычно подается с полентой. Хотя обычно его подают как первое блюдо с тостами, в некоторых местах его подают как основное блюдо.
Жареные сардины
Это блюдо также обычно подается в качестве закуски. Он представляет собой блюдо из сардин, маринованных с луком, изюмом и кедровыми орешками, и отличается кисло-сладким вкусом. Это идеальное блюдо для сопровождения белым вином.
Морепродукты в кляре
Это одно из самых старых блюд в Венеции; когда-то его продавали на уличных лотках, чтобы есть во время прогулок. Это смесь различных видов морепродуктов (сардин, кальмаров, креветок и морских гребешков), которые обмакиваются в муку и обжариваются. Это деликатес, который не стоит пропускать в качестве закуски в любом ресторане.
Жареные мягкие крабы
Это еще один типичный венецианский стартер. Деликатес, который нельзя пропустить.
Биголи (паста из цельнозерновой муки) в соусе
Это очень удачное основное блюдо. Паста, похожая на спагетти, но более толстая, подается с томатным соусом, анчоусами и луком.
Рис с жареным беконом
Это любимое блюдо туристов, которое состоит из пропаренного риса с жареным беконом и приправой из гороха, лука и зелени с тертым сыром. Обычно его едят в основном весной.
Еда в Венеции. Что попробовать в Венеции
Телячья печень по-венециански
Хотя мясо в Венеции употребляется не так широко, есть традиционные блюда, в состав которых входит говядина, и то, которое мы вам предлагаем, является самым популярным. В случае с этим блюдом, это очень нежная телячья печень, нарезанная очень мелко и обжаренная с луком и маслом, в сопровождении поленты.
Рыба на гриле или запеченная
Это может стать отличной альтернативой, если вы посещаете ресторан, специализирующийся на венецианских блюдах. Обычно его подают с жареным картофелем и помидорами.
Типичные венецианские десерты
Хотя в Венеции есть несколько популярных десертов, есть один, который, безусловно, занимает все почетные места — это тирамису.
Тирамису
Венецианский тирамису — это десерт, который нельзя пропустить, поскольку он не имеет ничего общего с тем названием, которое мы даем ему здесь. Это мягкий бисквит, обмакнутый в кофе с хорошим сыром маскарпоне, который, несомненно, станет одной из причин, по которой вы вернетесь в Венецию.
Похожие статьи
-
Содержание Традиционная кухня Дубая Типичные блюда Дубая Закуски и основные блюда в дубайской кухне Mezze Хумус Таббулех Жареное мясо Макбус Типичные…
-
Содержание Какие города посетить на севере Италии (Экскурсии) Экскурсия в Верону Экскурсия в Падую Экскурсия в Милан Экскурсия в Брешию Хотя этот…
-
Содержание Остров Лидо Острова Езоло, Эраклея и Каваллино Каорле Бибионе Хотя редко кто планирует поездку в Венецию исключительно ради ее пляжей, если вы…