Типичные блюда Венеции

Разное

Содержание

Типичные блюда Венеции

На этом сайте мы расскажем о типичных блюдах Венеции. Как видите, гастрономия здесь разнообразная и вкусная. Еще одна причина посетить это прекрасное место.

Традиционная гастрономия Венеции

Если вы человек, который любит пробовать типичную для данного места еду, чтобы чувствовать себя более комфортно, Венеция — это место, которое вам понравится. Многочисленные и разнообразные блюда, отражающие вкус средиземноморской кухни, несомненно, доставят вам больше удовольствия от пребывания в отеле.

Здесь мы поговорим о типичной гастрономии Венеции. Пользуясь случаем, мы также рекомендуем вам посетить наш раздел "Где поесть в Венеции", где мы посоветуем вам некоторые из самых замечательных мест, где можно поесть в Венеции.

В большинстве венецианских блюд основным ингредиентом является рыба, морепродукты и сезонные овощи. Еда, как правило, свежая и простая. Кроме того, для этой кухни характерны типичные европейские приправы.

Типичные блюда в Венеции

Мусс из соленой трески

Это блюдо готовится на масле и обычно подается с полентой. Хотя обычно его подают как первое блюдо с тостами, в некоторых местах его подают как основное блюдо.

Жареные сардины

Это блюдо также обычно подается в качестве закуски. Он представляет собой блюдо из сардин, маринованных с луком, изюмом и кедровыми орешками, и отличается кисло-сладким вкусом. Это идеальное блюдо для сопровождения белым вином.

Морепродукты в кляре

Это одно из самых старых блюд в Венеции; когда-то его продавали на уличных лотках, чтобы есть во время прогулок. Это смесь различных видов морепродуктов (сардин, кальмаров, креветок и морских гребешков), которые обмакиваются в муку и обжариваются. Это деликатес, который не стоит пропускать в качестве закуски в любом ресторане.

Жареные мягкие крабы

Это еще один типичный венецианский стартер. Деликатес, который нельзя пропустить.

Биголи (паста из цельнозерновой муки) в соусе

Это очень удачное основное блюдо. Паста, похожая на спагетти, но более толстая, подается с томатным соусом, анчоусами и луком.

Рис с жареным беконом

Это любимое блюдо туристов, которое состоит из пропаренного риса с жареным беконом и приправой из гороха, лука и зелени с тертым сыром. Обычно его едят в основном весной.

Еда в Венеции. Что попробовать в Венеции

Телячья печень по-венециански

Хотя мясо в Венеции употребляется не так широко, есть традиционные блюда, в состав которых входит говядина, и то, которое мы вам предлагаем, является самым популярным. В случае с этим блюдом, это очень нежная телячья печень, нарезанная очень мелко и обжаренная с луком и маслом, в сопровождении поленты.

Рыба на гриле или запеченная

Это может стать отличной альтернативой, если вы посещаете ресторан, специализирующийся на венецианских блюдах. Обычно его подают с жареным картофелем и помидорами.

Типичные венецианские десерты

Хотя в Венеции есть несколько популярных десертов, есть один, который, безусловно, занимает все почетные места — это тирамису.

Тирамису

Венецианский тирамису — это десерт, который нельзя пропустить, поскольку он не имеет ничего общего с тем названием, которое мы даем ему здесь. Это мягкий бисквит, обмакнутый в кофе с хорошим сыром маскарпоне, который, несомненно, станет одной из причин, по которой вы вернетесь в Венецию.

Похожие статьи

  • Типичные блюда Дубая

    Содержание Традиционная кухня Дубая Типичные блюда Дубая Закуски и основные блюда в дубайской кухне Mezze Хумус Таббулех Жареное мясо Макбус Типичные…

  • Экскурсии из Венеции

    Содержание Какие города посетить на севере Италии (Экскурсии) Экскурсия в Верону Экскурсия в Падую Экскурсия в Милан Экскурсия в Брешию Хотя этот…

  • Пляжи в Венеции

    Содержание Остров Лидо Острова Езоло, Эраклея и Каваллино Каорле Бибионе Хотя редко кто планирует поездку в Венецию исключительно ради ее пляжей, если вы…

Оцените статью
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий
Adblock
detector